請問一下~ 有人知道這是什麼嗎 VO 2peak2peak ?? 寄送親友
寄件者 姓名
寄件者 E-Mail
收信人 E-Mail
主題

內容

作者:QQ
內容:
回應者:wen
內容:是最大攝氧峰值嗎
後面是筆誤還是真的這樣表示]
回應者:ideal_valentine
內容:「攝氧峰值(peak oxygen intake; VO2peak)」是最大攝氧量的另一種表示法。攝氧峰值指氧攝取量測量時出現的最大值。隱含「不見得是最大值」之意。譬如使用腳踏車或手搖車,測出的即使有一最高攝氧值,但顯然的並非是此受試者的最高值(一般較跑步機所測得的值低),因此稱為「攝氧峰值」,而不稱「最大攝氧量(maximal oxygen intake; VO2max)」。

參考文獻:
林正常(2005)。運動生理學(增訂二版),頁198。台灣:師大書苑。
回應者:JungleSun
內容:Wikipedia: VO2 max (also maximal oxygen consumption, maximal oxygen uptake, peak oxygen uptake or aerobic capacity) is the maximum capacity of an individual's body to transport and use oxygen during incremental exercise, which reflects the physical fitness of the individual.